внешняя ссылка

Брянец заступился за продавщицу «Гранпью»: парня обвиняют в убийстве

Брянец заступился за продавщицу «Гранпью»: парня обвиняют в убийстве

Ранее мы сообщали о том, что в поселке Путевка Брянского района за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, был задержан 35-летний местный житель. По версии следствия, вечером 5 февраля на подозреваемого напал ранее судимый 47-летний мужчина с ножом. С помощью прохожих нож удалось отобрать. После чего парень избил противника. На следующий день от полученных травм тот скончался в больнице. 

В данный момент подозреваемый по ходатайству следователя арестован. Его родственники и адвокат Алексей Шипилов обратились в редакцию «БрянскToday», чтобы изложить свою точку зрения на произошедшую трагедию. 

Инцидент произошел в магазине «Гранпью», расположенном в поселке Путевка Брянского района 5 февраля. К местной продавщице пришел пьяный муж и устроил скандал. За женщину вступился покупатель. Продавщица в итоге вытолкнула буйного супруга на улицу, однако тот через несколько минут вернулся и уже у входа в магазин напал на молодого мужчину с ножом. Завязалась драка. 

- Мой подзащитный пытался защитить женщину и себя, у него и у нее остались порезы на руках. В ходе борьбы мужчины несколько раз падали на землю, а там вокруг огромные ледяные глыбы. Возможно, тогда потерпевший и получил смертельные травмы, - рассказывает Алексей Шипилов.

Адвокат считает, что его подзащитного поспешили возвести в ранг преступника. Что ситуация здесь пограничная. И в ней нужно разобраться.

- Не учитывается почему-то общественная опасность и личность погибшего. Я бы вообще прекратил уголовное дело - это была необходимая оборона. По сути парень пресек потенциальное преступление. Если мы оставим все, как есть, в следующий раз наши граждане, увидев нападение на кого-то, не будут вмешиваться в ситуацию. Похожая ситуация произошла в Клинцах, когда неравнодушный местный житель спас от хулигана бабушку и сам чуть не стал обвиняемым. Тогда с помощью общественного резонанса удалось добиться справедливости. Будем надеяться, что получится и сейчас, - говорит Алексей.

Добавим, что обвиняемый парень женат, воспитывает дочь. Также ухаживает за больной диабетом матерью. Занимался отделкой офисов и квартир. 

Как пояснил Алексей Шипилов, в данный момент его подзащитный находится в сизо. Его не отпустили даже под залог. Родственники молодого мужчины хоть и не считают его виноватым, но были готовы внести деньги. Они попытаются обжаловать арест в областном суде.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 27 ноября 2020 г.
Из-за урагана жители брянских сел остались без воды и света
Три деревни уже третьи сутки ждут помощи
Происшествия Брянск 26 октября 2020 г.
Под Брянском горела квартира: есть пострадавший
ЧП произошло сегодня около двух часов ночи в посёлке Свень
Общество Брянск 14 января 2021 г.
На Брянщине задержали сало с вирусом африканской чумы свиней
Продукцию вёз гражданин Украины
Лучшее в блогах Брянск 10 января 2021 г.
Совершенно никчемное кино
Непонятно на что выделены 25 миллионов бюджетных денег