Брянская область готовится перейти на цифровое телевидение

Брянская область готовится перейти на цифровое телевидение

Брянская область вместе со всей страной переходит на цифровое телевещание. Наш регион находится в третьей «волне», где отключение аналогового телесигнала состоится 3 июня.

Региональные власти проводят широкую разъяснительную компанию, чтобы все жители области не только знали об изменениях, но и при необходимости приобрели цифровую ТВ-приставку.

Напомним, что с 3 апреля действует региональная «горячая линия» по телефону 8 (4832) 30-00-14. Она интегрирована с «горячей линией» РТРС, а также позволяет переадресовывать звонки в каждое муниципальное образование Брянщины, где волонтёры, сотрудники местных администраций и органов соцзащиты проконсультируют граждан по подключению приставки и вопросам компенсации её стоимости малоимущим.

За прошлую неделю на телефоны «горячих линий» поступило 144 звонка, из них заявок на подключение - 92. На сегодняшний день из более 253 тысяч домохозяйств региона уже свыше 229 тысяч принимают «цифру» и только 20 тысяч домохозяйств - аналоговый сигнал вещания. Чтобы воспользоваться правом на компенсацию стоимости приобретения цифровой ТВ-приставки, малоимущим гражданам необходимо обращаться в местные органы соцзащиты населения.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 30 декабря 2020 г.
Брянские коммунисты не активны в твитере
Лишь один пользователь из Брянской области попал в рейтинг микроблогеров, опубликованный на сайте КПРФ
Общество Брянск 11 ноября 2020 г.
Брянцы просят спасти уникальные мельницы
Деревянные конструкции в Овстуге постепенно разрушаются
Общество Брянск 28 ноября 2020 г.
В Брянской области снизился уровень криминогенности
Регион вошел в ТОП-10 с положительной динамикой
Общество Брянск 29 декабря 2020 г.
Для брянских выпускников прозвенел последний звонок
В этом году из школ уйдут 5, 5 тысяч одиннадцатиклассников и девятиклассников