внешняя ссылка

Брянские коммунисты подставили федерального руководителя

Брянские коммунисты подставили федерального руководителя

Заехавший сегодня в Брянскую область член Президиум ЦК КПРФ, экс-депутат госдумы Сергей Обухов, решил, воспользовавшись случаем, устроить небольшую диверсию против брянских властей и партии «Единая Россия». Как раз сегодня в областной думе среди прочих обсуждался вопрос об утверждении перечня имущества залогового фонда Брянской области. К слову, если на начало прошлого года таких объектов было 10, то сейчас осталось только 4.

Сергей Обухов решил зацепиться за то, что в перечне имущества оказалось и здание «Октябрьская, д.34» - административное здание, где сейчас арендуют помещения представители брянского отделения партии «Единая Россия». По этому поводу коммунист оставил ехидный пост в своем телеграмм-канале, язвя по поводу того, что «сегодня в залог отдали здание с приемной партии».

Проведем для заезжего гостя небольшой ликбез, чтоб, когда его впредь подставят брянские однопартийцы, подсунувшие бумажки, он у них спрашивал, как дела на самом деле. А дело обстоит так. Это здание было отнесено к залоговому фонду еще в 2013 году. Но делалось это с конкретной целью – предоставление ООО «Дружба» кредита по инвестиционному проекту для строительства свинокомплекса. То есть, Брянская область выступала гарантом для предпринимателя, участвовавшего в проекте импортозамещения и обеспечивающего население региона и страны свининой.

К слову, ООО «Дружба» все выплаты производит своевременно, кредит перед банком должно закрыть в декабре 2020 года. Конечно, власти могли бы пойти на популистский ход и вывести здание на Октябрьской, 34 из залоговой массы, но стоит ли необдуманный шаг разрушения производства и лишения работы нескольких десятков честных тружеников?...

Практика показывает, что идти на популистские шаги не стоит. Например, по итогам 2018 года из фонда залогового имущества исключено здание Краеведческого музея. Оно тоже использовалось для обеспечения кредита ООО «Дружба». По тому кредитному договору все обязательства выполнены, а построенное производство – работает.

Как видим диверсия, хоть далекую от реального положения дел и подхватили несколько телеграмм-каналов, не удалась. Сергей Обухов, конечно, ошибки не подтвердит, но, думается, крепкое словцо брянским коммунистам, так его подставившим, скажет.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 13 октября 2020 г.
В Брянской области на здравоохранение направят еще 200 млн рублей
Депутаты одобрили изменение бюджета
Общество Брянск 8 октября 2020 г.
Брянские фельдшеры пройдут спецкурсы в онкодиспансере
Этот вопрос обсуждался в правительстве области на совещании
Новости компаний Брянск 14 октября 2020 г.
Польза ортопедических подушек
Общество Брянск 13 октября 2020 г.
Депутат облдумы Василий Клюенков выслушал жалобы жителей Навлинского района
Он провел прием граждан по личным вопросам