Брянские полицейские сдали 40 литров крови

Брянские полицейские сдали 40 литров крови

Акция с участием полицейских уже стала традиционной. 6 июня на автостоянке городского УМВД была установлена передвижная лаборатория Областной станции переливания крови. С раннего утра здесь выстроилась целая очередь из людей в погонах, желающих стать донорами.

О том, что донорская кровь в сложной жизненной ситуации может экстренно понадобиться любому человеку, сотрудники полиции, чья служба ежедневно сопряжена с риском для жизни, знают не понаслышке.

Как сообщает пресс-служба УМВД, желающих сдать кровь набралось немало – сотрудники оперативных служб, участковые уполномоченные, сотрудники патрульно-постовой службы, кадрового аппарата и многих других подразделений.

Участие в акции приняли не только действующие полицейские, но и ветераны органов внутренних дел. Для многих полицейских это уже не первый опыт сдачи крови – некоторые из них уже успели зарекомендовать себя в качестве постоянных доноров.

По словам медиков, кровь доноров в погонах – всегда хорошего качества. Этому способствует жесткий медицинский контроль при отборе кандидатов на службу и развитая система диспансеризации.

В этот день «банк крови» пополнился более чем на 40 литров. Это позволит провести более 200 переливаний, которые спасут жизни людей.

Автор:

Другие новости в Брянске

Культура Брянск 1 января 2021 г.
Брянские ученые предложили создать памятник ягоде
В БГСХА разрабатывают идею открытия нового туристического центра
Происшествия Брянск 12 октября 2020 г.
Брянского наркобарона осудят за попытку продать 3,7 грамма героина
Злоумышленника с поличным задержали сотрудники полиции
Происшествия Брянск 24 декабря 2020 г.
Брянские полицейские закрыли лабораторию по производству амфетамина
Злоумышленникам грозит до 10 лет колонии
Общество Брянск 25 ноября 2020 г.
Следственный комитет не подтвердил слухи о брянском маньяке-педофиле
Заявлений от пострадавших не поступало