внешняя ссылка

Брянские полицейские задержали банду черных риэлторов

Брянские полицейские задержали банду черных риэлторов

Задержанные подозреваемые в совершении многоэпизодного мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, организованная группа так называемых черных риэлторов в период с 2011 по 2012 год поставила на поток продажу чужого жилья по подложным документам.

Как сообщает пресс-служба УМВД, с марта 2011 по февраль 2012 года в Бежицком районе группой из семи человек незаконно оформлено в собственность и продано по подложным документам семь объектов жилой недвижимости. Причиненный ущерб превысил 9 миллионов рублей.

Схема мошенничества была нестандартной. На пустующий дом или квартиру, хозяин которой недавно умер, а наследники пока еще не вселились, по чужому (утерянному) паспорту оформлялась поддельная доверенность или такое же поддельное решение суда.

В паспорте была вклеена фотография одного из участников преступной группы. Он представал перед покупателем в качестве законного владельца недвижимости и продавал ее.

Подозреваемых задержали с поличным в момент оформления очередной незаконной сделки. При этом покупатели недвижимости – потенциальные жертвы мошенничества – даже не догадывались о своем участии в полицейской операции.

– Мы тщательно анализировали все рекламные объявления о купле-продаже квартир, – рассказал начальник отдела № 3 по борьбе с коррупцией и организованными формами экономической преступности УЭБиПК УМВД России по Брянской области Игорь Ларин. –  В одной из газет увидели объявление о продаже дома и земельного участка по переулку Северному.

По информации, имеющейся законные наследники еще не вступили в право наследования, следовательно,  они просто не могли дать такое объявление. Вывод один: этот дом незаконно оформили и пытаются продать мошенники.

Полицейские все это время вели наблюдение за подозреваемыми и их очередной жертвой. Когда договоренность о сделке была достигнута, для оформления купли-продажи лжевладельцы дома и покупатель прибыли в Управление Росреестра. Оперативники дождались, когда все документы, включая фальшивый паспорт, были переданы чиновнику для оформления сделки, а покупатель стал расплачиваться с продавцом. В этот момент и было проведено задержание.

В ходе проверки стало известно, что один из задержанных находился в федеральном розыске. В Подмосковье он подозревается в похищении людей, а также в аналогичном мошенничестве с недвижимостью в особо крупном размере.

За «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет лишения свободы.

В ближайшее время уголовное дело будет передано полицейскими в суд. 

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 28 ноября 2020 г.
Брянский журналист и политик Воробьев возглавил коммунистов Кокино
Ранее он работал в дятьковском отделении
Общество Брянск 5 октября 2020 г.
Брянская многодетная мать попросила у Валуева квартиру
Депутат пригласил женщину к себе на личный прием
Общество Брянск 27 ноября 2020 г.
В Брянске разрушенная плитка возле цирка угрожает безопасности инвалидов
Для слепых людей это стало серьезной проблемой
Общество Брянск 17 ноября 2020 г.
Глупость или расчет: почему брянские власти тянут с реконструкцией путепровода
Тайные подробности скандальной истории