Брянские троллейбусы нуждаются в серьезном «лечении»

Брянские троллейбусы нуждаются в серьезном «лечении»

Сегодня, 24 апреля, состоялось очередное заседание Брянского горсовета. Среди прочих вопросов депутаты обсудили ситуацию, сложившуюся в Брянском троллейбусном управлении.

С отчетом выступила директор БТУ Наталья Назарова. Она отметила, что в 2018 году общие доходы предприятия с учетом бюджетных ассигнований достигли 397,8 млн рублей, расходы — 359,7 млн рублей. Дебиторская задолженность снизилась на 2,5 млн. 

Благодаря поддержке города и области снизилась и кредиторская задолженность. На дороги выходили 90 троллейбусов в будние дни и 55 троллейбусов в выходные. Интервалы их движения составляли от 7 до 22 минут. За год троллейбусы перевезли свыше 12 млн пассажиров.

При этом зафиксирована отрицательная динамика - количество пассажиров продолжает уменьшаться. Руководство объясняет это изношенностью подвижного состава, средний возраст машин - 17 лет.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что троллейбусному предприятию серьезная модернизация. Его судьба волнует и горожан, и чиновников.

- Мы должны сделать все возможное для сохранения этого экологически чистого вида транспорта. Поэтому дано поручение в двухмесячный срок разработать стратегию оздоровления предприятия, - заявил глава Брянска Александр Хлиманков.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 7 января 2021 г.
Глава города Хлиманков мечтает превратить Брянск в Якутск
Там на клумбы высаживают миллион цветов
Происшествия Брянск 28 декабря 2020 г.
В Климово полтора часа тушили горящий жилой дом
В результате происшествия никто не пострадал, причина пожара выясняется
Общество Брянск 20 декабря 2020 г.
"Хрюши против" обещают избавить Брянск от санкционных продуктов
Активисты проведут рейды по магазинам в нашем городе
Общество Брянск 4 октября 2020 г.
В Брянске построят новую подстанцию за 252 млн рублей
Она расположится в Бежицком районе