внешняя ссылка

Брянский депутат облдумы Тюлин поживился в лесу на 50 млн руб.

Брянский депутат облдумы Тюлин поживился в лесу на 50 млн руб.

Как мы уже сообщали, вечером 26 января следователи задержали руководителя Брянского регионального отделения партии «Родина», депутата областной Думы Александра Тюлина. Следственные органы предъявили ему обвинение в уклонении от уплаты налогов с организации и незаконной рубке леса в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый осуществлял фактическое руководство коммерческой организацией, единственным учредителем которой выступала его супруга. С января 2012 года по март 2014 года по указанию Тюлина в налоговые декларации включались заведомо ложные сведения.

Это позволило организации уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму почти 34 млн. рублей.Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.

Кроме того, под его руководством коммерческими организациями, учредителями которых выступали его родственники и сам обвиняемый, с января по ноябрь 2014 года незаконно вырублен лес.

Преступление было совершено на территории Навлинского и Трубчевского районов. Ущерб от такой деятельности составил почти 50 млн рублей.

Решается вопрос об избрании депутату меры пресечения.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 13 ноября 2020 г.
В Брянске обвинение просит для Сиваковой почти 7 лет колонии
Приговор должны огласить 2 ноября
Общество Брянск 6 октября 2020 г.
Брянских автовладельцев завтра вновь ожидают сплошные проверки
На этот раз нарушителей будут ловить в Бежицком и Володарском районах
Общество Брянск 12 октября 2020 г.
В Брянске «передвижная автосвалка» поменяла место стоянки
Автомобиль со спущенными колесами будет мешать снегоуборочной технике