внешняя ссылка

Брянский художественный музей не сумел освоить деньги на ремонт

Брянский художественный музей не сумел освоить деньги на ремонт

В интересную историю попал ГБУК «Брянский областной художественный музейно-выставочный центр», а также кураторы брянской культуры. Как стало известно, в сентябре текущего года по просьбам руководства музея, поддержанных директором регионального департамента культуры Еленой Кривцовой и заместителем губернатора Александром Коробко, правительство области распорядилось выделить на ремонт здания областного художественного музея 6,185 млн рублей.

Оперативно в октябре деньги пришли, вот только когда речь дошла до проведения того самого ремонта, выяснилось, что «просители» позабыли про начало отопительного сезона. А проводить ремонтные работы, в том числе и отопительной системы, не отключив теплоснабжения помещения невозможно. Понятно, что ремонт в таких условиях был бы чреват самыми пагубными последствиями для коллекции Брянского областного художественного музея.

В итоге, решили на 400 тысяч рублей провести ремонт электроосветительной системы, а остальные деньги пришлось возвращать в бюджет, в надежде, что их снова выделят уже во втором квартале 2019 года, когда отопительную систему можно будет смело отключать. Понятно, что за такую «продуманность» действий досталось и директору музейно-выставочного центра и ее кураторам из правительства области.

Напомним, что в один из приездов в здание художественного музея на ул. Емлютина курирующий брянскую культуру заместитель губернатора Александр Коробко много рассуждал о необходимости решить вопрос с незаконными торговыми пристройками, которые портят вид выставочного центра. Возможно, что за заботами за внешним видом музея, он и не заметил наступления отопительного сезона внутри подведомственном учреждении.

Автор:

Другие новости в Брянске

Происшествия Брянск 12 октября 2020 г.
В Брянске из-за угрозы взрыва эвакуировали офис «Райффайзенбанк»
Поступило сообщение о заложенной бомбе
Общество Брянск 25 октября 2020 г.
В брасовском селе открыли памятник военным летчикам
Торжественная церемония состоялась сегодня утром в Веребске 
Общество Брянск 24 декабря 2020 г.
В Брянской области в июне инфляция снизилась до 1,6%
Такие данные приводит банк России по ЦФО
Происшествия Брянск 6 января 2021 г.
В Брянске закрыли сайт с нацистской символикой
Его обнаружили сотрудники прокуратуры в ходе проверки