внешняя ссылка

Четверо жителей Красной Горы попались на афере с маткапиталом

Четверо жителей Красной Горы попались на афере с маткапиталом

Красногорский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех местных жителей. Их обвинили в мошенничестве при получении соцвыплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений. Об этом 27 мая сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Как установил суд, в 2017 году один из соучастников, будучи при этом муниципальным служащим одного из органов местного самоуправления, предложил знакомому продать фиктивно за материнский капитал квартиру местной жительнице. Потом вернуть жилье владельцу, а часть вырученных денег поделить. В итоге ГУ УПФ России был причинен крупный ущерб в сумме 408 026 рублей.

Поняв, что афера удалась, в конце 2017 года подельники попытались провернуть ее с другой получательницей материнского капитала. Однако, довести преступный умысел преступная группа не смогла в связи с отказом ГУ УПФ России в выплате денежных средств материнского капитала по уже заключенной сделке.

Во время следствия фигуранты дела почти полностью возместили причиненный ущерб. Суд учел данное смягчающее обстоятельство всем участникам преступлений и особый порядок уголовного судопроизводства. Он назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года до 2 лет условно, а двоих «организаторов» преступления еще и оштрафовал на 30 тысю рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 8 октября 2020 г.
Брянские власти поддержали идею вернуть медвытрезвители
Поводом стало убийство врачом пациента в белгородской больнице
Новости компаний Брянск 5 октября 2020 г.
Виды и особенности плитных материалов
Происшествия Брянск 26 октября 2020 г.
В Белых Берегах горела многоэтажка: пострадал человек
Мужчина помогал тушить квартиру и надышался дымом
Происшествия Брянск 24 ноября 2020 г.
В Навле молдаванина осудили за секс с 13-летней девочкой
22-летний Иван Молчанов за совершенное преступление на два года отправится в исправительную колонию общего режима