внешняя ссылка

Дятьковского пристава оштрафовали за служебный подлог

Дятьковского пристава оштрафовали за служебный подлог

Дятьковский городской суд приговор в отношении судебного пристава-исполнителя районного отдела УФССП 23-летней Екатерины Ретивых. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, она признана виновной в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что обвиняемая должна была выполнить исполнительные производства о взыскании с должников 6 тысяч 914 рублей за неуплату страховых взносов в пользу пенсионного фонда, и за неуплату коммунальных платежей на сумму 6 тысяч 340 рублей в пользу МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство города Дятьково».

Однако  Ретивых не стала проводить исполнительных действий. Чтобы скрыть свое бездействие и улучшить показатели в работе, она внесла в акты заведомо ложные сведения. Обвиняемая указала, что должники нигде не работают и у них отсутствует имущество, подлежащее описи и аресту, записав в актах вымышленные сведения о понятых и расписалась за должников и понятых. Это послужило основанием для вынесения постановлений об окончании исполнительных производств  и возвращении исполнительных документов взыскателям.Суд признал Екатерину Ретивых виновной и  назначил наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 28 ноября 2020 г.
В Брянске из-за обрыва контактной сети остановились троллейбусы
На устранение аварии ушло более двух часов
Общество Брянск 14 октября 2020 г.
В Брянске «Железного Арни» зажало между двумя пивбарами
Интересное соседство заметили на Романа Брянского
Происшествия Брянск 7 января 2021 г.
Работник брянского филиала ОАО "Газпром" покалечился по вине начальства
В данный момент ответственные в случившемся сотрудники предприятия оштрафованы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Происшествия Брянск 8 октября 2020 г.
В центре Брянска сгорела дача
Возгорание произошло около четырёх часов вечера на улице Крахмалёва