внешняя ссылка

Директор брянской гимназии №7 раскрыла тайны проекта "Ладошки"

Директор брянской гимназии №7 раскрыла тайны проекта "Ладошки"

"БрянскToday" продолжает следить за скандалом, связанным с внедрением в гимназии №7 проекта "Ладошки". 

Все началось с обращения в редакцию родителей учеников. Они рассказали, что с них требуют сдать по 1 тысяче рублей.

Как им объяснили, речь идет в том числе о безопасности учащихся. На входе в гимназию будет установлен терминал, через который дети будут приходить на занятия.

Также с помощью электронных карт они смогут посещать столовую. Реализует проект Сбербанк России. 

Директор гимназии Татьяна Шмадченко пояснила, что никого из родителей не принуждают к сдаче денег. Финансовая помощь ими осуществляется добровольно.

Позже наш корреспондент пообщалась с руководителем учебного заведения. 

Как оказалось Татьяна Шмадченко в курсе, что на сайте "БрянскToday" пользователи устроили бурную дискуссию о "Ладошках":

"Самое обидное, что люди начали за здравие, закончили за упокой - стали ругаться друг сдругом. Уже забыли о чем речь шла, перешли на личности. Нужно уже останавливать вакханалию эту на вашем сайте".

Далее директор пояснила, что по закону в общеобразовательном учреждении доминирует общественное мнение детей и родителей. Поэтому какое-либо нововведение может внедряться только при положительном заключении общего совета и большинстве поддержки родителей. 

"Сбербанк обратился к нам с предложением о внедрении пилотного проекта "Ладошки". Если их предложение не пройдет, я так понимаю, они будут предлагать его городу, и внедрять на базе другого образовательного учреждения", - говорит педагог. 

"Это не обязательная программа, просто у нас учится много детей, родители которых работают в Сбербанке, и они считали, что этот проект нужно внедрять у нас".

По словам директора гимназии, стоимость проекта "Ладошки" составляет 955 тысяч 262 рубля 90 копеек. 

"Мы можем обратиться с предложением к родителям гимназии о добровольной поддержке. Если примется решение, что он нужен гимназии, в любом случае должно быть привлечение спонсорской помощи.

В гимназии почти 1300 детей. У нас много малообеспеченнных и неполных семей. Эти родители редко участвуют в финансовых вопросах. Плюс родители, которые не хотят поддерживать данную программу, к примеру, родители, которые работают в других банках.

Лично ко мне родители по этому вопросу не обращались. Я прочитала жалобу лишь на вашем сайте. У меня есть кабинет на сайте гимназии, с 8 часов утра я каждый день на рабочем месте, и никто ко мне не обращался.

Я вчера собирала классных руководителей и мы обсуждали этот вопрос. Если родители не хотят сдавать деньги, сохраняется должность охранника, ничего для них не меняется".

Татьяна Шмадченко уверяет, что на учебе детей не скажется отказ их родителей сдавать деньги на проект:

"В моей практике не было никогда, чтобы родители пришли и пожаловались, что за какие-то обращения кто-то на ребенке сорвал амбиции или угрозы. Родители могут прийти ко мне и лично обсудить любую проблему.

У нас 78 педагогов, даже если кто-то из них некорректно сформулировал обращение к ребенку, в 8 утра я всегда стою в вестибюле, почему никто из родителей ко мне не подошел и не поинтересовался?

Давайте обсудим, скажите, кто обратился к ребенку. Это будет наука этому классному руководителю и другим".

Мы будем следить за развитием событий.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 11 ноября 2020 г.
В брянских школах отремонтируют спортзалы
К обновлению в ближайшее время готовятся семь школ
Новости компаний Брянск 9 ноября 2020 г.
Грузоперевозки любой сложности без труда и вовремя
[Если вы собираетесь переезжать в городе Железнодорожный, вам скорее всего потребуется помощь. А чтобы выбрать ответственную компанию, которая предоставляет услуги грузоперевозки Железнодорожный потребуется пролистать не одну страницу местной газеты.]
Общество Брянск 25 декабря 2020 г.
В Брянске могут арестовать гипермаркет «Линия»
Корпорация «Гринн» задолжала крупную сумму Россельхозбанку
Общество Брянск 26 октября 2020 г.
Брянцев возмутил ремонт крыши на улице Строителей
Вода после дождя теперь льется по окну и стене