Для уборки брянских тротуаров купили вакуумные машины

Для уборки брянских тротуаров купили вакуумные машины

Сегодня, 12 октября, руководителям Брянска продемонстрировали новую дорожную технику для уборки улиц. На её приобретение из областного бюджета потратил 74,2 миллиона рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Александр Хлиманков вместе с заммэра Виктором Предёхой осмотрели девять машин для чистки тротуаров летом и зимой.

Ещё шесть поставят в ближайшее время. Среди них есть трактор, комплексная дорожная машина, новая вышка и малогабаритные многофункциональные подметально-вакуумные машины. Последние собирают листву, мусор, снег, посыпают тротуары и моют их.

В ходе визита в дорожное управление Александр Хлиманков проверил готовность к зиме. Ему сообщили, что уже заготовлено 85% песка. Соль пока в стадии закупок. В этом году будет приобретён и реагент для обработки дорог первой категории.

Однако, специалисты отметили, что большая часть уборочной техники по-прежнему с высокой степенью износа. Хотя все 129 единицы готовы к борьбе со снегом.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 7 октября 2020 г.
В Брянске строители объяснили "дырявый" капремонт на Горбатова
Квартиры жителей многоэтажки залило после дождя
Общество Брянск 14 января 2021 г.
В Брянске открылась выставка берестяных картин
Экспозиция представлена в выставочном зале на бульваре Гагарина
Общество Брянск 24 ноября 2020 г.
Госдума вернулась к обсуждению пенсионной реформы
[Сегодня в Государственной Думе прошли парламентско-общественные слушания по одному из самых неоднозначных законопроектов последних лет – пенсионному маневру. Депутат от ЛДПР Борис Пайкин, представляющий в Госдуме Брянскую область, считает, что законопроект о пенсиях по-прежнему не отвечает интересам простого человека. ]
Общество Брянск 30 ноября 2020 г.
Брянскую компанию ООО "Жилсервис" обвинили в беспределе из-за повышения тарифов
Горожан просят внимательно изучить свои квитанции