внешняя ссылка

Госдолг Брянской области достиг 9,75 миллиардов рублей

Госдолг Брянской области достиг 9,75 миллиардов рублей

В Брянской облдуме 13 марта состоялось очередное заседание комитета по бюджету, налогам и экономической политике. Всего депутаты рассмотрели полтора десятка вопросов. Об этом сообщает пресс-служба облдумы. Начали законодатели с обсуждения законопроекта «О внесении дополнений в Закон Брянской области «О транспортном налоге», разработанного сенатором от нашего региона Михаилом Марченко.

Он предложил расширить список категорий граждан, которые пользуются льготой по данному налогу. В их число будут включены владельцы автомобилей мощностью до 100 л.с., имеющие статус участников боевых действий. Члены комитета единогласно согласовали законопроект и рекомендовали Думе принять его доработанный вариант в трех чтениях.

Также законодатели рассмотрели вопрос о поступлениях в бюджет области по транспортному налогу за 2013 год и перспективах на год текущий. По информации налоговой службы, поступления по нему составили 649 млн. рублей, что на 81 млн. рублей больше по сравнению с предыдущим годом.

В 2013 году отмечен значительный прирост платежей как от граждан (на 57 млн. рублей), так и от юридических лиц – на 24 млн. рублей. Собираемость по данному налогу постоянно растет и в минувшем году составила почти 94,6%. Тем не менее, в области еще достаточно велика задолженность по нему. На начало текущего года ее размер составлял 179 млн. рублей и она увеличилась на 30 млн. рублей.

Затем комитет заслушал отчет финансового управления о движении государственного долга области на 1 февраля 2014 года. Сейчас размер государственного долга области составляет 9,75 млрд. рублей, что соответствует прогнозам, сделанным экономистами и финансистами при разработке и утверждении бюджета на текущий год.

Депутаты также утвердили план работы на следующий месяц, рассмотрели законопроекты и законодательные инициативы из других регионов, поступившие в думу для согласования, обсудили обращения от организаций и предприятий о награждении сотрудников.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 11 ноября 2020 г.
В Брянске водители маршруток №99 загадили конечную остановку
Водители выкидывают мусор прямо на дорогу
Общество Брянск 5 октября 2020 г.
В Брянске начали украшать главную городскую ёлку
Первым делом на лесной красавице развесили гирлянды
Происшествия Брянск 16 ноября 2020 г.
Под Брянском водитель "Geely" насмерть сбил пешехода
Смертельное происшествие произошло вчера вечером, 15 ноября, на автодороге 
Общество Брянск 20 ноября 2020 г.
В брянских школах откроются 68 лагерей
На организацию летней оздоровительной кампании в бюджете заложено почти 14 млн. руб.