внешняя ссылка

Губернатор Брянщины прокомментировал секс-скандал в детском интернате

Губернатор Брянщины прокомментировал секс-скандал в детском интернате

В пятницу, 23 марта, губернатор Брянской области впервые публично прокомментировал скандал, который разразился вокруг школы-интерната в Жуковке. Сделал он это на встрече с представителями СМИ.

Как рассказал глава региона, всё началось со звонка директора интерната в полицию. Произошло это после того, как одна из воспитанниц не вернулась на территорию учреждения.

- Воспитанникам интерната разрешается покидать учреждение на один час. 19 февраля одна из девочек задержалась. Директор сразу позвонил в полицию. Так все и выяснилось, - рассказал Александр Богомаз. Сразу после этого в интернат приехали следователи, было возбуждено уголовное дело.

По словам губернатора, пока идет следствие, никого из руководства или педагогического состава интерната увольнять не будут. Как не будут к ним применять и других мер наказания.

Напомним, что центральный аппарат Следственного комитета России взял расследование уголовного дела в Жуковке под особый контроль. В феврале был задержан и помещен под стражу мужчина, который обвиняется в половых сношениях с 15-летними воспитанницами школы-интерната. Следственный комитет со своей стороны поставил перед областным управлением образования вопрос о соответствии руководителей школы-интерната занимаемым должностям.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 27 октября 2020 г.
В Брянске начались Крещенские купания
Некоторые горожане уже окунулись в прорубь
Происшествия Брянск 12 октября 2020 г.
Брянский браконьер за убийство оленя заплатит 225 тысяч рублей
Злоумышленника задержали сотрудники полиции
Общество Брянск 10 ноября 2020 г.
Школьники Брянщины досрочно сдадут ЕГЭ в резервные дни
На такие меры пошли из-за коронавируса
Происшествия Брянск 29 ноября 2020 г.
В центре Брянска водитель маршрутки №166 протаранил ВАЗ
В результате аварии пострадала 31-летняя пассажирка микроавтобуса