внешняя ссылка

Команда БМЗ стала чемпионом Ночной хоккейной лиги Брянской области

Команда БМЗ стала чемпионом Ночной хоккейной лиги Брянской области

Команда Брянского машиностроительного завода завоевала титул чемпиона Ночной хоккейной лиги Брянской области. Первенство в дивизионе 18+ машиностроители обеспечили 18 марта, одержав победу над «Локомотивом» со счетом 5:1. Команда «БМЗ» впервые приняла участие в чемпионате такого уровня.

До этого были матчи с хоккеистами из Орла, Трубчевска, запомнившееся многим противостояние Брянск-Тверь. Но все эти игры носили характер товарищеских встреч и были необходимы для обретения опыта работы в команде. Выступить «по-взрослому» решили в 2017-м благодаря поддержке генерального директора Брянского машиностроительного завода Александра Василенко.

Именно он в 2015 году пошёл навстречу заводским любителям хоккея, обратившимся с предложением создать команду Брянского машиностроительного завода. Заводская команда «выстрелила» в чемпионате Ночной хоккейной лиги в первом же матче, забросив в ворота «МИК» пять шайб. А впереди ждали четыре месяца игр и ещё три соперника – команды «Новый город», «Локомотив» и «Снежеть».

С каждой из них «БМЗ» проведены по четыре встречи в первой стадии чемпионата – круговом турнире. Из 16 матчей заводчане проиграли лишь два. С таким результатом они стали явными фаворитами и вышли в плей-офф с 42 очками. «Локомотив» с 40 очками стал нашим конкурентом в борьбе за главный трофей – кубок победителя. Игры в плей-офф проводятся до двух побед. Команда «БМЗ» в первом матче 11 марта обыграла соперника со счётом 3:2.

Встреча 18 марта оказалась решающей. Третья игра не понадобилась - заводчане упрочили лидерство, снова одержав победу. Поддержать заводскую команду в ледовый дворец Володарского района приехали и коллеги, и семьи хоккеистов.

Константин Хомяков, оператор станков с ПУ холодно-прессового цеха, капитан команды «БМЗ» выразил болельщикам огромную благодарность: «Ваша поддержка для нас всегда очень важна и приятна!». А результат он оценил так: «Чемпионат был сложный. Настраивались на каждую игру. Грамотные установки давал наш тренер Сергей Алексеев. Команда получилась отличная. Ребята – молодцы! Бились друг за друга, страховали, помогали, забивали. В этом и есть секрет успеха: один за всех, и все за одного!».

Автор:

Другие новости в Брянске

Происшествия Брянск 5 октября 2020 г.
В поселке Локоть у торгового центра тушили горящую «Газель»
Причина случившегося устанавливается
Происшествия Брянск 28 октября 2020 г.
В Брянске таксист подарил забытый клиентом телефон знакомой
Женщина воспользовалась ситуацией и сняла деньги с чужого счета
Общество Брянск 8 октября 2020 г.
В Брянске возле ТЦ "Свенская ярмарка" снова заметили автохамов
Водители припарковались на месте инвалидов