Мэрия Брянска угодила в скандал на 137 млн рублей из-за асфальтобетонного завода

Мэрия Брянска угодила в скандал на 137 млн рублей из-за асфальтобетонного завода

Мэрия Брянска, похоже, угодила в серьезный скандал, который разворачивается вокруг предприятия МУП «Асфальтобетонный завод». Напомним, что бывшего директора предприятия Андрея Вихарева еще в 2014 году объявили в Международный розыск. По некоторым данным, подозреваемый в мошенничестве скрылся в Египте.

Также стоит напомнить, что в 2008 году, будучи помощником губернатора Денина, Вихарев был осужден и отбывал наказание в колонии. Однако после выхода был поставлен на должность директора МУП.

Как стало известно «БрянскToday», сейчас ситуация на асфальтобетонном заводе плачевная - в суде полных ходом идет его банкротство. При этом конкурсный управляющий установил, что лицами, контролирующими являлись Брянская городская администрация и ...находящийся в розыске Андрей Вихарев. В связи с этим конкурсный управляющий обратился в суд с заявлением о взыскании с данных лиц всей суммы долга предприятия.

В итоге определением Арбитражного суда Брянской области от 3 апреля с гражданина Вихарева должно быть взыскано 2,5 млн. рублей. А с Брянской городской администрации - 137,5 миллионов. Определение может быть обжаловано.

Как бы там ни было, уже сейчас возникают логичные  вопрос: по чьей вине городской бюджет может лишиться такой огромной суммы и кто за это ответит? Возможно, история уже заинтересовала правоохранительные органы.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 9 января 2021 г.
В Брянске на улице 2-й Мичурина автомобиль вылетел в кювет
Официальной информации о ДТП пока нет
Происшествия Брянск 25 ноября 2020 г.
В Брянске полицейский автомобиль попал в нешуточную аварию
ДТП произошло сегодня вечером на улице Красный Маяк
Общество Брянск 7 октября 2020 г.
Чиновников мэрии Брянска пугала смерть с косой
Необычную акцию провели активисты ЛДПР
Общество Брянск 24 ноября 2020 г.
В сети появилось видео трагического ДТП у памятника водителям под Брянском
Жуткая авария произошла вчера утром