внешняя ссылка

На БМЗ внедрена современная система подачи смеси защитных газов на сварочные посты

На БМЗ внедрена современная система подачи смеси защитных газов на сварочные посты

На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») запущена в эксплуатацию станция приготовления и централизованной подачи на сварочные посты смеси защитных газов. Мощность станции составляет 330,4 тыс. кубических метров газовой смеси в год, что достаточно при существующих объемах производства. В перспективе мощность станции может быть увеличена втрое - до 1064,5 тыс. кубометров в год.Процесс строительства начался в 2017 году и проводился в несколько этапов. Основная часть включила разводку трубопровода газа по цехам. Раздаточные посты расположились в цехах маневровых и магистральных тепловозов, в тележечном цехе.

До строительства системы газовые смеси для сварки в заводских подразделениях подавались из баллонов и моноблоков. Приобретение газа в таких ёмкостях требовало дополнительных материальных затрат. К тому же баллоны и моноблоки нужно было развозить по цехам, разгружать, складировать, подключать, что требовало постоянного задействования вспомогательных служб завода.

Использование современной системы подачи газовых смесей позволило оптимизировать процесс. Теперь смесь газов подаётся в цеха предприятия централизованно к каждому рабочему месту по трубопроводам в автоматическом режиме. Это позволило избежать потерь рабочего времени, которые прежде составляли до 10 процентов за рабочую смену.

Важным преимуществом стало снижение расходов на обеспечение производства смесью защитных газов. Как подчеркнул Григорий Лобжа, главный сварщик Брянского машиностроительного завода: «Ввод в эксплуатацию станции приготовления и централизованной подачи на сварочные посты смеси защитных газов принёс предприятию значительную экономию. Применение современного криогенного оборудования, позволяющего закачивать и хранить аргон в жидком состоянии, а затем газифицировать и смешивать с углекислотой, менее затратно, чем покупка, перевозка готовой газообразной смеси в баллонах».

Переход на современную систему подачи смеси защитных газов на сварочные посты обеспечил точный учёт и оптимизацию потребления газовой смеси, контроль качества сырья и конечной продукции, а также стабильность и эффективность снабжения газовой смесью предприятия. Производительность труда повысилась за счёт автоматизации процессов. Что очень важно, сократилось число опасных производственных факторов.

Автор:

Другие новости в Брянске

Происшествия Брянск 7 ноября 2020 г.
В хищении 7 миллионов рублей обвинили директора брянской фирмы
Руководителя ООО «КапиталСтрой» осудят за мошенничество
Новости компаний Брянск 12 октября 2020 г.
Цветы для любимых: доставка по Брянску бесплатно при заказе от 900 руб
Магазин цветов
Происшествия Брянск 18 ноября 2020 г.
В Брянске на Московском проспекте "Мерседес" влетел в столб: водитель погиб
Трагедия произошла минувшей ночью
Общество Брянск 8 января 2021 г.
Брянские власти обсудили общественную безопасность в регионе
На заседании было отмечено, что на Брянщине весьма остро стоит проблема алкоголизма и наркомании