На Крещение в проруби искупались около 5 тысяч жителей Брянска

На Крещение в проруби искупались около 5 тысяч жителей Брянска

19 января православные брянцы традиционно окунались в проруби — «иордани», символизирующие воды одноименной реки. Как сообщает пресс-служба Брянской городской администрации, в областном центре официально были разрешены три купели: в Володарском районе — на реке Десне, в районе железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский»; в Фокинском — на озере Мутное и озере ГРЭС в посёлке Белые Берега.

По данным МУ «Управление по делам ГОЗНТЧС города Брянска», всего в прорубь окунулись около 5 тысяч горожан: 3312 человек на Десне, 1116 человек — на озере Мутное и 481 человек — на озере ГРЭС.

В местах купания дежурили 12 спасателей Центральной спасательной станции и 10 — поисково-спасательного отряда МЧС России по Брянской области.

Обеспечивали охрану порядка в праздничные дни 250 сотрудников УМВД России по городу Брянску. Ни в одном из мест происшествий не зафиксировано.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 25 октября 2020 г.
Брянские власти оказались бессильны перед наглыми маршрутчиками
Водители микроавтобусов отказываются возить инвалидов
Новости компаний Брянск 4 декабря 2020 г.
Преимущества складной мебели: что следует учесть при покупке
[На сегодняшний день, розничная продажа складной мебели для банкетных и конференц-залов, ресторанов, кафе, других общественных заведений пользуется большой популярностью. Источник подробнее ознакомит об этом, ведь здесь представлена детальная и полезная информация о том, какими особенностями обладает складная мебель и почему ее следует покупать только оптом.  ]
Общество Брянск 7 ноября 2020 г.
На Брянщине появились «умные» мусорные контейнеры
Они нужны для сбора отходов из пластика
Новости компаний Брянск 12 октября 2020 г.
Брянцев приглашают на праздник скидок
С 1 по 15 декабря они действуют во всех универсамах сети «Журавли», супермаркетах «Калита» и «Свенская ярмарка»