Под Брянском полицейские спасли пострадавшего в аварии малыша

Под Брянском полицейские спасли пострадавшего в аварии малыша

В результате серьезно пострадали водитель и пассажиры одной автомашины. По предварительной информации от сильного удара одна женщины через лобовое стекло была выброшена из машины. Другая оказалась зажата в деформированном от удара автомобиле. Пострадал также ребенок около полутора лет, находившийся в детском кресле. В момент ДТП по дороге в сторону Карачева проезжали на личном транспорте сотрудники полиции – Дмитрий Никитушкин и Александр Щербаков, которые направлялись на спортивное мероприятие на базу отдыха УМВД в белобережской зоне. Около места ДТП остановился также двигавшийся в сторону Брянска автмобиль, за рулем которого был военнослужащий Алексей Подгорняк. Сотрудники полиции сообщили о случившемся в дежурную часть и вызвали скорую помощь.

Быстро оценив обстановку, полицейские, не дожидаясь врачей, спасателей и сотрудников ГИБДД, сами взломали заклинившие двери автомобиля и достали из него ребенка.

– От сильного удара крепления детского кресла сломались, оно оторвалось, и было видно, что ребенок тоже получил травмы, – рассказал Александр Щербаков. – Поэтому мы аккуратно вытащили его прямо с креслом и на максимально возможной скорости повезли в ближайшую больницу – железнодорожную в Фокинский район Брянска, где его сразу приняли в реанимационное отделение.

Помочь зажатой в машине женщине мы ничем не могли, – уточняет Щербаков, – требовалась техника, специалисты. Трогать вторую пострадавшую тоже было нельзя. С ними остались другие люди, на подходе были «Скорая» и ГИБДД. А ребенка нужно было срочно спасать.

Малыша вез на своей машине Александр Щербаков. Никитушкин и Подгорняк сопровождали его на своих автомобилях во избежание проблем на дороге. Особенно – учитывая крайне неблагоприятные погодные условия.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 5 октября 2020 г.
В Брянске на Кургане Бессмертия установили новогоднюю ёлку
Завтра ее украсят игрушками и гирляндами
Происшествия Брянск 23 ноября 2020 г.
Глава брянского села арестован за взятку в 200 тыс. руб.
Чиновник взял мзду за предоставление в аренду двух земельных участков
Общество Брянск 8 октября 2020 г.
На Брянщине в этом году отремонтируют 19 молочных ферм
Лидерами по производству молока стали Стародубский, Брянский и Карачевский районы
Общество Брянск 6 декабря 2020 г.
 Брянцы собирают деньги на операцию шестилетнему Олегу Майеру
У мальчика врождённая деформация обеих стоп