внешняя ссылка

Прочитал новость, что брянцы задолжали за кредиты 5.2 млрд. рублей

Прочитал новость, что брянцы задолжали за кредиты 5.2 млрд. рублей

5,2 млрд. - это то, что присудили суды, не всегда конечно честно, но ведь до того как дело доходит до суда, происходит прелюбопытная история. Все говорят о том, что мол надо жить по средствам и что все заемщики - это люди инфантильные, ненадежные и все в таком роде.

Но на самом деле все обстоит иначе. Дело в том, что часто человек берет в долг небольшую сумму (20-60 тыс. рублей)  и действительно, бывает так, что через некоторое время не может платить за него. 

Банк не подает в суд на взыскание, хотя было бы логично подать, если человек не платит несколько месяцев и говорит о том, что не может платить. Но тут начинается самое интересное. Наши долги - активы банков. Они берут под эти активы кредиты в Центральном Банке.

Получается что им выгодно искусственно множить долги, чтобы увеличить свои активы (мыльные пузыри) и получать реальные деньги под них в Брянском филиале ЦБ!!! Куда деваются полученные деньги не известно, зато известно другое: получил банк неплательщика-заемщика примерно в 40 тыс. рублей, банк не подает на него в суд, а года эдак три начисляет ему пени всякие, так что доходит до суммы 600 тыс. рублей (и это при 40 реально взятых)!!!!  И под эти дутые долги банк получает реальные деньги, в виде кредитов,  в ЦБ. 

А потом будет суд, и если служитель фемиды не взяточник и не подлец, то   по логике вещей  он присудит банку максимум тысяч 100, и тогда в 500 тысяч (600 - 100) у банка возникает дырка. И вот из-за таких дырок он потом банкротится, но ведь реальные деньги под вымышленные активы уплыли куда-то?!

И это первая история. Тут надо бы ЦБ с Правительством и органами МВД и ФСБ проверить обоснованность долгов, уверяю вас из заявленных  банками активов, дай Бог, чтобы процентов 20 было реальных долгов, а не искусственно раздутых.

Вторая история.

Тут говорят, в комментариях, что кредиты берут на предметы роскоши, живут не по средствам. А я расскажу про другое. У нас в Брянске тьма торговых центров.

Срок их окупаемости, только вдумайтесь всего лишь 2-3 года!!! Строители оных снимают сливки, а вся нагрузка ложиться на плечи ИП, и мелких ОООшек - арендаторов.

Которые как правило тянут кое-как и при первом кризисе или неудаче остаются в долгах, и на них в том числе насчитывают свои сверхестественные пени банки.

Получается, что местные олигархи в шоколоде, банки тоже, а простой трудяга, которые поверил в слова о том, что стране нужен малый бизнес остается с носом и еще долгом, который банк раздувает искусственно для своих алчных целей.

Вывод.

1. Надо срочно обратить внимание власти и органам, а также регулятору на действия банков и проинвентаризировать те активы, под которые они берут кредиты в ЦБ.

Если окажется что актив превышает в два раза реальную сумму долга - сумму кредита, который человек действительно брал, то заставлять такие банки прекращать раздувать пузыри и подавать в суд на взыскание с людей денег, причем установить потолок - максимум  в два раза больше, чем взятая сумма. Если банк откажется, отзывать лицензию за такие схемы.

2. Владельцам торговых центров порекомендовать рассчитывать срок окупаемости своих объектов не двумя годами, а пятью, что позволит снизить стоимость аренды, а значит нагрузки на малый бизнес. Бизнесу надо стараться не арендовать в ТРЦ, пока они не понизят плату, а властям сделать так, чтобы простои площадей были очень не выгодны арендаторам.

3. А пока, повторяется история: уже были в нашей стране случае, когда народ обирали по беспределу бояре, он просил защиты у царя или великого князя и тот ее давал. Вот и сегодня надо бы власти обратить внимание на беспредел банков и зажравшихся олигархов, а не винить во всем народ, который якобы гад живет не по средствам.

P.S. Буду благодарен если опубликуете, с уважением Василий Бажин.

Автор:

Другие новости в Брянске

Новости планеты Брянск 7 декабря 2020 г.
Изношенные дома предложили ремонтировать за счет взносов россиян
Минстрой планирует разработать отдельные трехлетние подпрограммы капитального ремонта для домов с уровнем износа свыше 70 процентов, которая будет оплачиваться, как и капремонт, за счет граждан
Новости компаний Брянск 1 января 2021 г.
Альпари использует в своих исследованиях систему БИР-Аналитик агентства "ПРАЙМ"
[Использование качественной аналитики имеет огромное значение для ориентированных на результат инвесторов и трейдеров. Поэтому многие рыночные игроки рано или поздно выбирают информационный ресурс, где публикуется самая достоверная аналитика. Данные исследований затем используются при разработке торговых и инвестиционных стратегий.]
Общество Брянск 28 декабря 2020 г.
В Брянске над оживленной дорогой нависло старое дерево
Коммунальщики не торопятся устранять проблему
Спорт Брянск 17 ноября 2020 г.
В Брянской области обещают построить 8 ФОКов
Их оборудуют волейбольными и баскетбольными залами, тренажёрами и различными площадками