внешняя ссылка

С начала года брянские маршрутки попали в 21 ДТП

С начала года брянские маршрутки попали в 21 ДТП

В текущем году в сводках ДТП все чаще фигурируют водители маршрутных такси. По официальной статистике с начала года на дорогах областного центра было зарегистрировано 21 ДТП с участием маршрутки, в результате которых три человека погибли и 34 получили травмы различных степеней тяжести.

Как рассказали в пресс-службе городского отдела ГИБДД, с января этого года к административной ответственности за нарушения ПДД было привлечено 2282 водителя. Своевременно принятые меры позволили удалить с дорог 6 нетрезвых водителей маршруток. 338 водителей проигнорировали требование ПДД подать сигнал перед началом движения или осуществлением какого-либо маневра.

По-прежнему не выполняется требование об использовании ремней безопасности – 230 фактов. Превышения скорости, зафиксированные инспекторами ДПС с помощью радара, послужили основание для возбуждения в отношении «маршрутчиков» 152 административных дел.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам наказано 150 водителей, 138 – за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Это далеко не полный список подвигов водителей пассажирского транспорта.

Госавтоинспекция Брянска в очередной раз обращается к участникам дорожного движения:  Не оставайтесь равнодушными, сообщайте в дежурную часть ГИБДД города Брянска (74-71-02) обо всех фактах нарушения Правил дорожного движения водителями маршрутных такси. Ведь неминуемым последствием нарушения ПДД является дорожно-транспортное происшествие, и, как следствие, получение серьезных травм и увечий пассажирами.

Автор:

Другие новости в Брянске

Происшествия Брянск 8 ноября 2020 г.
В Выгоничском районе из Десны достали труп 39-летнего мужчины
Происшествие случилось вчера возле деревни Переторги
Происшествия Брянск 15 ноября 2020 г.
В Брянске парень для любимой украл шубу из торгового центра
Полицейские отыскали злоумышленника за двое суток
Общество Брянск 13 ноября 2020 г.
В Брянске уничтожили здание 18 века на улице Калинина
Бывший особняк Баженовых полностью разрушили
Спорт Брянск 8 октября 2020 г.
Брянский депутат-боец Минаков 23 февраля даст бой американцу
Поединок пройдет в Химках