внешняя ссылка

В Брянске Иван Охлобыстин попал в пробку

В Брянске Иван Охлобыстин попал в пробку

Охлобыстин в рамках проекта «Духовные беседы», организованного культурным фондом «РАГД» при поддержке  «Tele2», приехал к нам 19 апреля. До Брянска добирался на машине, попутно успевая останавливаться рядом с полу-развалившимися домами, дорожными ямами и делиться в твитере впечатлениями. 

По Брянску до ДК БМЗ Иван Иванович добирался около двух часов и чуть не опоздал. К служебному входу он подкатил уже в половине седьмого, вытащил из багажника небольшой пакет с ботинками и был тут же окружен толпой поклонников. Со всеми успел сфотографироваться, пряча за спину пакет.

У меня там сменная обувь, – смущенно объяснял он атаковавшим его девушкам. – Не буду же я перед вами в кроссовках выступать.

Через 40 минут, Охлобыстин сменил черную футболку с надписью «77» на серый длинный свитер, напоминающий кольчугу, актер вышел на сцену. Причем, еще когда в зале горел свет. Зрители быстро расселись, и духовная беседа началась. 

Пока ехал к вам, вспомнил момент из детства, которое провел под  Калугой. Моя бабушка сидит на лавке, ее подруга и я маленький. У нас кот был Матфей. Я его за яички держу, а он на месте бежит. А подружка бабушке говорит: Ой, у тебя внучек обязательно в тюрьму попадет, – рассказывает Охлобыстин и вместе с залом смеется. И тут же переходит к более серьезной теме. 

В каждой нашей беде виноваты мы сами. Пришедший недуг либо позволяет нам раскрываться и делает нас лучше, либо из нас утекает самое плохое и остается только недуг, который ложится на плечи близких. Так уж мы устроены. Нам нужно погрузиться в ситуацию, взвалить на плечи свои проблемы. чтобы потом с  прихахатыванием или привыванием эти проблемы разгребать. 

На сцене устанавливают два ящика для записок. Охлобыстин просит задават ему любые вопросы. И брянцы быстро заполняют ящики листочками. Актер начинает их зачитывать. 

«Как вы считаете, должен молодой человек служить в армии? И как относитесь к тому, что многие от нее косят?» 

-- Я понимаю, почему косят. Потому что не защищают интересы нашей родины необъятной, ни матерей своих и отцов, а Абрамовича и трех-четырех пузатых дядек и тетек. Но служить нужно. Вот тут ничего не поделаешь. я придерживаюсь мнения, что все-таки  мужчина должен пройти эту суровую ужасную школу. Мне было легче. Я рассуждаю с позиции тех времен. Хотя и деды у нас были, и били нас, как собак, и все нормально. 

Один из брянцев интересуется, почем опиум для народа?

Актер не растерялся и сострил: «Ну как сговоримся. Бартер беру патронами».  

Вскоре в зале заиграла приятная музыка. Охлобыстин сообщил, что уже прошло два часа, а значит, пора закругляться. 

Попрощавшись со зрителями, он сменил свитер-кольчугу на походную одежду и пообщался с брянской прессой. 

Иван Иванович, чем вам запомнился Брянск?

Я не первый раз у вас, но я здесь не часто бываю. У меня такое количество пересечений с людьми из Брянска, что я о городе узнаю больше от них. 

Один из них – писатель-фантаст Юрий Бурносов, он у вас в «Соловье-разбойнике» снимался»...

Охлобыстин улыбается и почтительно кланяется. 

Раз уж про писателя вспомнили, расскажите, какие книги читали в последнее время? 

-- Я поймал себя на мысли,что пока шли съемки, изголодался информационно. Как только появилась возможность, начал качать с торентов и отсматривать дикое количество сериалов. Как правило, смотрю 3-4 серии, чтобы коллизии понять. А литературу читаю, которая будоражит сознание современного мира. Из отечественного  "Духлесс" и "Метро 2033".  Мне нравится, что ребята пишут. Плюс какие-то книги по психологии и богословию. 

– Иван Иванович, вы, как многодетный отец, в воспитании строгий?

-- Нет, я такой Трезор на поводке. Жена Оксанка периодически говорит: "Подай голос" и "А-а-а"... (смеется). Мне до идеала далеко. Они ко мне, как к животному: подходят со спины и начинают чесать, как морскую свинью. А дальше говорят: надо деньги на телефон положить... 

А о чем в детстве мечтали?

Стать волшебником. 

-- Сейчас исполняете мечты?

-- Мы когда с девчонками в твитере переписываемся по интернету, они просят: «Иван Иваныч. исполните желание». Я говорю: «Ты загадывай, а я щелкну пальцами». У кого-то, наверное, исполняется. 

-- В каких телепроектах вы сейчас принимаете участие? 

-- Я надеюсь, что закончатся «Интерны.», «Метод Фрейда». И вроде-то продукты не позорные, хочется их довести до конца. Может быть, что-то с Борисом Гребенщиковым сделаем по «Соловью-Разбойнику». Еще несколько интересных проектов. А потом все, до свидания! Напишу, наверное, какую-то задорную песню в стиле Владимира Высоцкого. 

А что это за интересное кольцо у вас на большом пальце? Вы прямо как властелин кольца...

-- Ой, это долгая история. На самом деле это не просто кольцо, а ключ от сейфа. Я сам его сделал. 

 

Автор:

Другие новости в Брянске

Происшествия Брянск 10 ноября 2020 г.
Ночью на брянской трассе 33-летняя автоледи сбила животное
О каком животном идет речь в сводке ГИБДД не сообщается
Происшествия Брянск 19 декабря 2020 г.
В Бежицком районе Брянска столкнулись грузовик и Alfa Romeo
Есть ли пострадавшие не сообщается
Общество Брянск 17 ноября 2020 г.
Брянские парки чистят от снега 30 дворников
Во время сильных осадков на помощь людям приходит техника
Происшествия Брянск 8 ноября 2020 г.
На Брянщину не пустили 7 тонн сербских слив
Продукция была заражена карантинным вредителем