внешняя ссылка

В Брянске молодая мама обвиняет врачей в смерти младенца

В Брянске молодая мама обвиняет врачей в смерти младенца

В редакцию "Брянскtoday" пришло письмо от 19-летней жительницы Брянска Карины Фирсовой. Недавно умер ее первенец, и безутешная девушка решила поделиться своей печальной историей с общественностью. Процитируем ее письмо.

"Помогите, пожалуйста, разобраться, кто виновен в смерти моего ребенка. Меня зовут Карина Фирсова. Мне 19 лет. Я живу в Брянске. Я сирота. Моему мужу тоже 19 лет, он проходит службу в армии в Иваново. Это была моя первая беременность. Проходила она замечательно, как по книжке. Я хорошо питалась, принимала витамины, много бывала на воздухе. Я считаю себя здоровым человеком. У меня нет никаких хронических заболеваний.

Не было ни тонуса, ни плохого самочувствия. Все показатели были в норме. Когда был срок 38 недель я легла в стационар при роддоме, просто потому, что было страшно дома одной, чтоб быть под присмотром врачей. По договоренности меня взял под наблюдение врач Виктор Рыбников в Бежицком роддоме.

15 января 2016 года в день, когда был срок 39 недель и один день, он решил, что пора стимулировать роды, хотя медицинских показаний к срочным родам не было. В 8.30 утра он проколол мне околоплодный пузырь и сразу дал целую таблетку желтого цвета подъязычно, от которой у меня начались сильные схватки.

На протяжении двух часов боль усиливалась и схватки тоже. В 10.30 Мне укололи ношпу. И сделали внутривенный укол, от которого я ослабела, стала терять над собой контроль и засыпать. После этого укола на аппарате у ребенка стало ослабевать сердцебиение и потом уже не было слышно.

В этот момент я уже требовала кесарево сечение, но врач решил еще раз стимулировать родовую деятельность капельницей с окситоцином. И вместе с капельницей меня повели в кресло рожать. Врач дал мне возможность самой тужиться всего два или 3 раза, а потом начал давить живот.

Передо мной были часы на стене. И я видела, что давил он так 40 минут с 12.40 до 13.20, пока не выдавил. Давил так сильно, что через пять минут живот посинел, синяки потом еще неделю держались.

Рассечение, которое способствовало рождению сделали только под конец. Ребенок родился, не закричав, он не дышал, сердцебиения не было. С момента стимуляции и до того, как ребенок появился на свет, прошло всего 5 часов.

Зачем понадобилось врачу вызывать роды раньше срока, затем стимулировать экстренно, слишком быстро текущие роды, зачем нужно было ставить тот злополучный наркотический укол, повлиявший на сердце ребенка?

После родов его реанимировали. Через 2 часа мы его покрестили, нарекли Константином. Потом состояние малыша стало немного улучшаться, он стал сам дышать, но с аппарата не снимали. Я носила ему в реанимацию молоко. Заработал кишечник и мочевой пузырь.

Костя хорошо держал давление, оно ни разу не упало. Он начал двигаться и реагировать на раздражители, сжимал мой палец. Малыш перестал быть синим и приобрел нормальный цвет кожи. Через 6 дней нас перевели в реанимацию детской областной больницы.

Там Костя сразу перестал двигаться. Через два дня он перестал мочиться, в желудке обнаружили жидкость кофейного цвета. На третий день сердце остановилось, когда его откачивали, возможно, порвали селезенку, это потом обнаружили на вскрытии.

После этого он уже был бледным и твердым, в очень тяжелом состоянии. Все это время, с момента поступления мы настаивали провести компьютерную томографию головного мозга, подозревая кровоизлияние в голове вследствие родов.

Врач и заведующая отделением реанимации отказывались, объясняя тем, что ребенок в этом не нуждается. Лишь на 11 сутки его жизни нам через департамент здравоохранения и отдел охраны материнства и детства удалось настоять на этом.

Но было уже слишком поздно. Обнаружили кровоизлияние. Нам сказали, что в Брянске ни один специалист не возьмется откачивать кровь у младенца. Все семь дней пока мы находились в реанимации областной больницы мы настаивали на переводе в Морозовскую больницу в отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей.

Заведующий отделением Константин Чусов был готов нас принять и ждал электронной версии выписки. Замглавврача Людмила Якубович категорически отказывалась готовить эту электронную версию выписки и сделала это только по настоянию отделения по охране материнства и детства.

Через два дня на 13 сутки жизни ребенок умер. Очень бы хотелось обратиться к правительству с просьбой провести проверку и ужесточить ответственность, вести меры по предотвращению коррупции в роддомах и реанимации новорожденных.

Повлияйте на качество и ответственность при родовспоможении. Благодаря материнскому капиталу поднялась рождаемость. но поднялась и смертность.

Сейчас в России более 500 000 детей инвалидов, 80% пострадали во время родов. Это можно считать геноцидом. Остановите произвол и безнаказанность в роддомах!"

Мы надеемся, что будет проведена проверка и виновные в случившемся понесут заслуженное наказание.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 7 октября 2020 г.
В Брянске разрушается «вибрирующий» дом на улице Молодой гвардии
Его жители обратились за помощью к сенатору Екатерине Лаховой
Общество Брянск 7 октября 2020 г.
 Брянск занял после Курска второе место в переписи соловьев
В нашей области насчитали 276 таких птиц
Происшествия Брянск 7 октября 2020 г.
В Брянске маршрутка №166 протаранила "Рено": ранена девушка
Авария произошла вчера днем в поселке Бордовичи
Новости компаний Брянск 10 ноября 2020 г.
Рексатал 500 – эффективный комплекс для увеличения потенции
[Ежедневно мужчины сталкиваются с множество сложностей в жизни. Семья и работа, налоги, постоянные стрессы, разочарования, ссоры – все это не так страшно для мужчины как импотенция. Подобная проблема распространена в современном мире, она весьма серьезная. Но лекарство от импотенции найдено. И это Рексатал. Заглянув на сайт журнала о продукции iHerb на русском, вы сможете более подробно узнать о новом препарате Рексатал 500, его действии и возможностях.]