внешняя ссылка

В Брянске начали готовиться к весеннему половодью

В Брянске начали готовиться к весеннему половодью

В Брянске стартовала подготовка к весеннему половодью. Чиновники уже заключили договоры с транспортными предприятиями на выделение десяти автомобилей высокой проходимости. Также подготовили 30 вёсельных лодок, три моторные лодки, один катер и более сотни жилетов. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Кроме того, заключены предварительные соглашения с пунктами временного размещения. Имеется договорённость на медобслуживание подтапливаемых территорий и охрану общественного порядка на них. Будет обеспечено круглосуточное дежурство спасательных постов и группы водолазов.

Все гидротехнические и очистные сооружения будут подготовлены к безаварийному пропуску паводковых вод. В посёлке Радица-Крыловка готовы к монтажу траповой переправы протяжённостью в полкилометра, которая обеспечит проход жителей к ж/д платформе.

Разработаны лодочные маршруты для эвакуации людей и животных, заключены договоры на выполнение работ по транспортировке. Подготовлена система оповещения населения и пункты временного сбора людей для дальнейшей эвакуации. 

По мнению специалистов, подтопления домов в этом году скорее всего не будет. Однако очень многое зависит от погоды в следующие две недели.

Фото: БрянскToday

Автор:

Другие новости в Брянске

Происшествия Брянск 26 ноября 2020 г.
В Брянске юный меломан угнал ВАЗ на улице Пушкина ради магнитолы
Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии
Новости компаний Брянск 22 ноября 2020 г.
Medium – портал для начинающих блогеров
[Для тех, кто хочет стать известным блогером, в самом начале пути стоит обратить внимание на сайт https://medium.com/@kondrashov_stanislav_dmitrievi. Портал Medium – отличный выбор и для диджитал – маркетологов. Здесь есть масса возможностей для того, чтобы добиться успешного роста и вовлечь аудиторию.]
Происшествия Брянск 27 ноября 2020 г.
В брянских магазинах сняли с продажи 347 кило опасной рыбы
Сотрудники торговых точек заплатили более 60 тысяч рублей штрафов
Общество Брянск 7 октября 2020 г.
В Брянске в расселенных домах орудуют мародеры
В полуразрушенных зданиях бомжи творят, что хотят