внешняя ссылка

В Брянске прошел круглый стол волонтеров-медиков

В Брянске прошел круглый стол волонтеров-медиков

В Брянском медико-социальном техникуме имени Амосова состоялся круглый стол. Он был посвящен перспективам развития добровольчества в сфере здравоохранения в регионе. Это первое из мероприятий крупного общероссийского форума «Поколение ZOЖ», который проходит в регионе с 22 по 25 ноября. Он проводится в России впервые. Поддержку форуму оказывает Росмолодежь .

На круглом столе присутствовали директор регионального департамента здравоохранения Андрей Бардуков, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук, начальник управления молодежной политики области Мария Раевская, руководители медицинских и образовательных учреждений, общественники. Павел Савчук рассказал, что в России сегодня 37 тысяч волонтеров-медиков, 1700 организаций задействовано в медицинском волонтерстве.

В Брянской области создано более 30 школьных отрядов, в нем задействовано свыше 170 активистов. Такое массовое движение добровольцев началось по инициативе президента России Владимира Путина. Участники мероприятия также обсудили создание Штаба волонтеров-медиков в Брянске. Эти центры добровольчества станут центрами координации добровольческих инициатив в направлении ЗОЖ.

Такие организации появятся по всей стране в ближайшем будущем. Брянская область выбрана площадкой для проведения форума вполне закономерно. Волонтерское движение медиков успешно функционирует в регионе уже несколько лет. Активными добровольцами на Брянщине являются как студенты, так и многие действующие врачи.

В Брянской области ни одно мероприятие не проходит без волонтеров. Наш регион получил 6 млн рублей на реализацию добровольческих программ образцовый в этой сфере в России.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 27 декабря 2020 г.
Медсестра брянской больницы рассказала о нищенской зарплате
За полставки женщина получила 3381 рубль
Общество Брянск 13 октября 2020 г.
В новогодних гуляниях участвовали около 19 тысяч брянцев
Порядок обеспечили более 900 полицейских
Общество Брянск 3 декабря 2020 г.
Брянская пенсионерка подала в суд на ПФР и получила 85 тыс. руб.
Женщина добилась выплаты компенсации при переезде с Крайнего Севера
Картинка дня Брянск 5 октября 2020 г.
Снеговики-музыканты на Набережной