внешняя ссылка

В «Мегаполис-парке» открыли уникальную спортивную площадку

В «Мегаполис-парке» открыли уникальную спортивную площадку

Подобных суперсовременных спортивных площадок нигде в жилых микрорайонах Брянской области еще не было.

Теперь она есть в новом жилом комплексе «Мегаполис-парк». Установлена за счет застройщика.

Площадка соответствует всем стандартам качества и безопасности: высокое ограждение, травмобезопасное покрытие, освещение, спортинвентарь.

Сам жилой комплекс находится в нескольких минутах езды от самолета. Территория закрыта, но заниматься на спортивной площадке могут и гости.

Специально для этого там сделаны два входа: один – для жильцов парка, он закрывается магнитным ключом, второй – для спортсменов со стороны.

Одним из первых оценил спортивный объект четырехкратный чемпион по самбо, депутат областной думы Виталий Минаков.

- Это уже европейский уровень. Такая спортивная инфраструктура должна быть в каждом дворе. Сегодня, к сожалению, этим требованиям мало кто уделяет внимание, - рассказал он.

-Недавно мои помощники проводили мониторинг. В городе площадки во дворах в основном построены за счет собственников жилья. Этот комплекс нужно ставить в пример другим застройщикам.

Пока он у нас единственный в регионе. Глаз радуется, приятно, что хоть что-то появилось соответствующее нашему времени.

С начала сентября группа компаний «Мегаполис» стала активно рекламировать открытие нового жилого комплекса. В интернете и на ТВ демонстрировались снимки аккуратных домов, сквера и площадок.

Многим брянцам показалось, что на самом деле такого нет, а снимки сделаны в фотошопе. Убедиться в том, что комплекс действительно существует, помимо Минакова приехали в Путевку областные и районные чиновники, депутаты и журналисты.

В «Мегаполис-парке» идет строительство первой очереди – трехэтажных и пятиэтажных домов. Три дома сданы, до конца года сдадут еще два.

Практически все квартиры раскуплены. Их счастливые обладатели доделывают ремонт и собираются переселяться.

Изначально в «Мегаполис-парк» планировалось вложить 4 млрд рублей, но у застройщика большие планы, поэтому сумма будет значительно выше.

-- Мы постарались учесть мировой и российский опыт и сделать действительно комфортное жилье с озеленением, хорошими дорогами, детскими площадками. Теперь там есть и спортивная площадка, -- пояснил руководитель группы компаний «Мегаполис» Алексей Кубарев.

Квартиры сдаются с высокими потолками, теплыми полами в кухне, ванной, прихожей, с автономным отоплением, балконами с французским остеклением в пол и мечтой любой хозяйки – большой просторной кухней.

-- Мы с 11-летним сыном в восторге от нашего жилья! В этой компании работают люди, которые строят, как для себя. Когда ты переезжаешь в комфортное жилье с ремонтом, какие могут быть проблемы? – сказала хозяйка одной из квартир Анастасия Левина.

На территории "парка" все в зелени, установлена система автополива, во дворах – несколько детских площадок с резиновым покрытием. Теперь появилась и спортивная.

Все дома оснащены приборами учета, а подъезды -- датчиками движения для экономии света. Это позволяет экономить на коммунальных платежах до 35 тысяч рублей в год.

Во дворах – просторные парковки, по периметру установлено видеонаблюдение. На территории собираются построить центр, в котором разместятся аптеки, торговый центр, отделения банков, спортзал.

Отдельно будет построен детский сад.

По словам главы Снежского поселения Анатолия Кузнецова, он здесь необходим. В очереди уже сейчас стоят 69 малышей, а поселок быстро растет.

Рассказывать о преимуществах «Мегаполис-парка» можно долго, но лучше один раз увидеть.

Автор:

Другие новости в Брянске

Общество Брянск 4 декабря 2020 г.
В брянском селе на кладбище нашли старинную часовню
Ее обнаружили после того, как на погосте впервые прошла уборка
Общество Брянск 10 января 2021 г.
В брянских школах добровольцы отряда «Лиза Алерт» провели уроки безопасности
В октябре на бесплатных занятиях побывали 408 учеников
Общество Брянск 9 ноября 2020 г.
На проспекте Московском в Брянске водителей проверят на трезвость
Ночные облавы устроят в районе кольца мясокомбината
Общество Брянск 28 декабря 2020 г.
Брянцы возмутились торговлей георгиевскими ленточками
В магазинах города символы Победы продают по 9 рублей