внешняя ссылка

Задержать наркодельцов помогли знакомые девушки

Задержать наркодельцов помогли знакомые девушки

Жирову и 50-летнему Москвитину, промышлявших в Добруни продажей амфетамина.  Помогли задержать преступников бывшие сожительницы мужчин. 

Как рассказала помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко, обвиняемые успели отмотать уже не по одному сроку за кражи, мошенничество и сбыт наркотиков. Жиров освободился в 2012 году и решил начать преступный бизнес в родной Добруни. В качестве помощника взял Москвитина. Бизнесмены сами были закоренелыми наркоманами, употребляли амфетамин вместе со своими женщинами. Затем поссорились и разошлись с дамами. Те затаили обиду. 

-- Бизнес мужчины вели очень осторожно, чужим амфетамин не продавали, только знакомым, поэтому наркоконтролю было сложно их задержать с поличным, -- рассказала Лилия Кравченко. --Информация о продаже очередной партии поступила от одного из родственников наркомана, который покупал у преступников зелье. Подельники были взяты с поличным, но до вынесения приговора отрицали свою вину. Говорили, что им все подбросили. 

По словам помощника прокурора, в процессе было много свидетелей, которые давали показания инкогнито. В их числе и бывшие сожительницы. Когда по рации о преступной деятельности Жинжикова рассказывала его бывшая пассия, он ее узнал по голосу. За совершенные преступления Жирову вынесли приговор в виде пяти лет шести месяцев  лишения свободы. 

Его подельника , пока шло следствие,  успел посадить за аналогичное преступление Советский районный суд.  В совокупности он получил три года. 

Автор:

Другие новости в Брянске

Новости компаний Брянск 12 октября 2020 г.
Преимущества поиска работы при помощи интернета
Общество Брянск 23 ноября 2020 г.
Брянских школьников позвали в ряды Росгвардии
Офицеры проводят в учебных заведениях лекции по профориентации
Общество Брянск 22 ноября 2020 г.
В Брянской области объявили «желтый» уровень опасности
Такую информацию распространил Гидрометцентр России
Происшествия Брянск 29 ноября 2020 г.
В Брянске автоледи въехала в учебную машину: ранен 3-летний мальчик
Ребенок получил ушибы и ссадины лица